RCS Labs 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

RCS Labs 

ООО "RCS Labs" - новая компания-разработчик программного обеспечения в Санкт-Петербурге, дочерняя компания Luxms Inc. (http://www.luxms.com) и Телигент (http://www.teligent.ru).
RCS Labs имеет сформированный портфель заказов и сфокусирован на создании передовых решений для крупных операторов связи, находящихся на стыке интернет и телекоммуникационных технологий. Компания ориентирована на работу как с российскими, так и западными заказчиками.

Luxms Inc.
основана в США в 2005 г. Области специализации - системы передачи мобильных сообщений, электронные платежи, электронная и мобильная коммерция, мобильный маркетинг и реклама, интеграция бизнес приложений.

Мобильные решения Luxms включают средства управления кампаниями мобильного маркетинга и доставки контента/массовой доставки мобильных сообщений, white label платформу для электронной/мобильной коммерции, системы доставки сообщений из компьютерных сетей на мобильные терминалы. Мобильные технологии: мессаджинг SMS, MMS, мгновенные сообщения, мобильная почта, VoIP, RSS; приложения для мобильных терминалов; решения по унифицированному обмену сообщениями (unified messaging): мобильный офис, интеграция с корпоративной почтой и IP телефонией.
Среди клиентов Luxms - крупнейшие операторы связи, финансовые и ИТ-компании.

Компания Телигент создана в 2005 году как часть R&D подразделения международной группы Teligent. В настоящее время ООО "Телигент" входит в группу Devoteam, крупнейшую консалтинговую корпорацию со штаб-квартирой в Париже. Основанная в 1995 году, Devoteam на сегодняшний день является ведущей консалтинговой группой в области построения сетевых и информационных структур, специализируется на консалтинге в IT- и Telco- бизнесе. Группа числится в списке Euronext NV (пан-европейская фондовая биржа). Численность сотрудников превышает 4250 человек, с присутствием в 23 странах мира.

Специализация ООО "Телигент" - платформа TINF, MSDP и решения для VAS - универсальных услуг на стыке сетей - мобильных, фиксированных и интернет. За плечами компании - высоконагруженные системы IN, Mobile IN, PCRF, SDP, NGN/IMS, передовые и уникальные в индустрии конвергентные решения, с десятками миллионов обслуживаемых абонентов.

Совместное предприятие RCS Labs нацелено на работу в смежных областях - традиционных телекоммуникаций и перспективных направлений интернет-коммуникаций. Наша цель - поиск, расширение и создание пересечений технологий, услуг и сообществ.